Черные перья

22:52 

работа над "Отражением"

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Всё.
Я начал работу над рассказом про Илло. Ну, фактически, уже над вторым. Можно сказать, что я начал работу над циклом рассказов про него, эльфов его мира и вообще его мир.
Сподвиг меня на это мой постоянный читатель с фикбука, который был, то есть была поклонницей цикла рассказов про Чёрное Солнце и темных богов и всё время пыталась упросить меня писать ещё что-то про них. Но я написал про них уже около 30 рассказов и пока это всё. Я просто чувствую, что сказал уже всё или почти всё. Поэтому весь последний год она мне писала в личку и пыталась промотивировать меня писать ещё, а я страдал муками совести. Последний мой рассказ про тёмных богов был написан летом. Так что, в принципе, вдохновение на эту тему может ещё придти, я думаю, но сказал я и правда уже очень много.
А про Илло очень много невысказанного.
И вот недавно я бросил ей, той моей читательнице на электронную почту, во-первых, мою недописанную повесть про нэйнов (пока нигде не выложено, хочу дописать, сюжет есть, только распинаться работать), а во-вторых, до кучи первый рассказ про Илло, с попытками размышлений, как могло всё оно быть, почему Илло связан со мной. Рассказ этот получился мостиком между циклом про тёмных богов и новым циклом про эльфов прерий (ну, условно, там ведь был еще лес, но я уже так окрестил), своего рода попыткой мягкого перехода и некоей связи. Я его не выкладывал, потому что не знал, буду ли дальше писать про Илло. И этот рассказ, как ни странно, читательнице очень понравился, хотя до того она отговаривала меня писать про эльфов, т.к. про них только ленивый не пишет. И, опять-таки как ни странно, это стало последней каплей в хорошем смысле слова. Я сел сегодня писать. Рассказ "Отражение", первый из задуманных рассказов исключительно по миру Илло.
Написал первый длинный эпизод, самый тяжелый для меня передачей атмосферности, т.к. сделать это надо было на уровне. Получилось или нет, не мне судить.
В общем, как я и подозревал, этот цикл потребует от меня бОльшего мастерства, чем то, что я писал ранее, потому я не знаю, смогу ли я вытянуть замысел. Может случиться, что нет. Но в любом случае я начал работу над этим. Написанный эпизод потребовал довольно много ресурсов и настроя примерно как повесть по миру Кристалла, над которой я когда-то очень давно работал. Зато на данном этапе я доволен (хотя позже мнение может поменяться).
На сегодня выжат как лимон, в рассказе одни сплошные эльфы, ни одного человека, а потому тяжеловато. Я стараюсь передать их инаковость и отличия от хуманов атмосферой и восприятием, без прямых сюжетных или конкретных отличий, донести именно своё вИденье этого народа, данных конкретных эльфов (моих авторских) и действия в эпизоде почти что нет, так что эти две вордовые страницы оторвали у меня кусок души.
Но дальше будет другой ритм повествования, дальше должно быть легче.
С другой стороны тема рассказа будет очень тяжёлой. Сплетение и переплетение безумия и как следствие драма и жестокость. Рассказ должен выйти неприятным. Я стремлюсь обнажить душу интересного мне образа (Илло), но не прямо, а намёками и показывая некоторые действия в некоторых обстоятельствах, а там есть чего пугаться, в этой душе.

@темы: Творчество

17:11 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Продолжение стааарого флэшмоба с вопросами, который у меня начался тут: blacksunray.diary.ru/p214015302.htm (поэтому заново я никого не осаливаю)

Вопросы от Морион*:
1. Представь, что в твоей власти придумать новый праздник и сделать его выходным днем для всей страны. Что бы это был за праздник? Что бы отмечали? Когда? Как, с какими традициями?

Считаю, что было бы неплохо завести праздник одиночества и сосредоточения, отвести под это выходной и чтобы каждый, кроме лиц, нуждающихся в постоянном присмотре (младенцев, очень маленьких детей, больных и тех, кто за ними ухаживает, ну а также полиции, пожарных и прочих экстренных служб), проводил этот день в одиночестве и размышлении. Без развлечений типа кино и интернета только, без мобильных и без игр. Именно в уединении и размышлении. Если бы существовала такая традиция в обществе, оставаться на день один на один со своим сознанием без отвлекающих факторов - было бы интересно. Да, я понимаю, что это подстегнуло бы волну самоубийств, но потом бы, уже после, могли бы быть интересные результаты.

2. Напиши хотя бы по одной своей аудиальной, визуальной и кинестетической радости?
Аудиальная радость для меня - любимая музыка. Её очень много, разных стилей и направлений. И эта музыка значит для меня больше, чем можно было бы подумать. Музыка действует на меня сильнее, чем кофе, кардинально меняет моё настроение и настрой, может заставить принять важное решение или кардинально изменить мою текущую линию поведения. Я воспринимаю её как стихию, в какой-то степени я всегда слышу музыку, в абсолютной тишине в том числе, она внутри меня. Для меня музыкален весь универсум. А аудио музыка - лишь отражение этого вечного музыкального фона. Музыка сильнее всего влияет на мою душу.
Что-то можно послушать по тегу музыка, самый актуальный трек-лист - в музыкальных композициях моего вконтакта (автор вопроса его знает).

Далее. Я визуал. Поэтому просмотр пары-тройки сотен красивых фэнтези-артов для меня - приятное дополнение дня. Можно и больше, но лучше с перерывом, после 200-300 начинает слегка замыливаться восприятие. Я люблю художественную фотографию и диджитал-живопись, сказочные и фэнтези образы, космический арт, изображения природы, стихии, фото колоритных людей. В кино, аниме, играх я тоже прежде всего ценю визуальную составляющую. Когда я думаю о своих мирах и образах я ВСЕГДА вижу видео ряд внутренним зрением. Всё время смотрю такое "кино", сколько себя помню. Сны у меня тоже всегда визуально оформлены и всегда цветные. Поэтому визуальная радость для меня - это и прогулка по парку, природа, лес, буйство стихии и красивые арты, и игры.

Из ощущений кожи я больше всего люблю мех на голой коже)


3. Какие плюсы того, чтобы быть некрасивым?

Мне этот вопрос хорошо знаком. Потому что вопреки тому, что обычно говорят люди, глядя на мои удачные фото, в обычной жизни меня чаще считают некрасивым, лет с 10, наверное. Я привык к такому восприятию окружающих.
Плюсы в том, что тогда ярче заметен интеллект и неординарность, а это нечто более постоянное, чем внешняя красота.

4. В чём тебе в жизни повезло?

В том, что воспитание не вбило мне в голову стереотипов и позволило раскрыться моей натуре, позволило искать свой собственный путь без давления. Я склонен приспосабливаться, при другом воспитании я бы мог подавить свою натуру и стать таким, каким меня хотят видеть родители, это было бы печально для моего развития.

5. За что тебя ценят твои друзья?

Это их надо спросить) Честно говоря, не знаю.
Да и есть ли у меня именно друзья? У меня есть семья, близкие, но вот друзья... Люди, которые считают себя таковыми год или два, потом сбегают :) Они не выносят моей натуры и характера, на близкой дистанции я... своеобразен.

6. Поделись хотя бы одним секретом долгих счастливых отношений? Романтических или дружеских, на твой выбор.

Гибкость и терпение.

7.Расскажи о каких-то запретных штуках ( шалостях), которые ты делал в детстве?

Я был довольно послушным ребёнком, но хорошо помню, как в возрасте примерно 4-5 лет, отдыхая в пригороде, пытался шокировать прохожих демонстрацией своих обнажённых половых органов. Прохожие воспринимали меня как маленького ребёнка и не обращали внимания)
Я подрос и больше за таким замечен не был)

8. Кем бы ты мог бы быть в прошлой жизни?

Кем угодно :)
Вот к примеру меня очень сильно клинит, когда я смотрю на фото древних городов Бирмы. Настолько, что едва ли не нехорошо делается. Может это связано с прошлыми жизнями, потому что других причин таких реакций я не вижу.

9. Расскажи о каком-то своём необычном, неожиданном или даже странном умении, навыке или таланте?

Да вроде ничего необычного нет. Что есть, то у некоторых других людей тоже встречал.
Видеть истории и другие миры, писать о них много кто умеет.
Вползать в душу при желании много кто умеет.
Бывало, люди удивлялись, когда я или менял картридж самостоятельно, или сам себе подбирал лекарства при болезни, или признавался, что играю в онлайн игры, или видели, что я умею быстро набирать... короче, куче обыденных для меня вещей, никогда не угадаешь, какая деталь может удивить того или иного знакомого. Почему-то когда люди создают себе обо мне мнение, там всегда нет каких-то вещей, которые для меня являются привычными бытовыми навыками, но набор каждый раз разный. То есть я противоречий не вижу в своих бытовых навыках и умениях, а люди часто видят. Что это за черта?

10. Вспомни три самых красивых места, где ты когда-либо был. Что это за места?

Не могу выбрать. У меня приятные воспоминания о любой прогулке на природе, в большом парке или лесопарке, или по пригороду.
А в других странах я не бывал.

11. Что первое бросается людям в глаза при взгляде на тебя?

Мне сложно оценить это со стороны, но думаю, что моя нескладность, но в то же время рост и размер. Я заметен в помещении даже если жмусь в углу. Почему, я не знаю, не только в росте дело, я встречал людей и выше, и крупнее, которые при этом были незаметнее. Какая-то внутренняя выпендрёжность, которую люди улавливают, вот.
Но в толпе я полностью растворяюсь, люди в толпе меня не замечают никогда. Видят только когда налетают)

12. Вспомни что-то, что тебя в последнее время шокировало или сильно удивило?

Меня удивило, как позавчера в игре 4 игрока с окнами лихо отбили кристалл-телепорт к Баюму у целой живой пати, а потом ещё и Бая зафармили, хоть и мучительно, постоянно умирая и косяча. Один из моих персов как раз делал саб.

13. Расскажи про своё любимое украшение? Что оно из себя представляет, носишь ли ты его каждый день, чем оно для тебя особенно?

В данный момент это золотой амулет с символом Чёрного Солнца.


Это самая особенная вещь из моих украшений. Ношу постоянно днём, обычно снимаю на ночь и в душ.
Сделано на заказ, имеет для меня личностное значение, как, условно говоря, символ моего бога, Чёрного Солнца.
Обычно прячу под одежду.

14. Музей чего ты бы открыл? А может быть не музей, а какой-то благотворительный проект?

Такие проекты есть, я мог бы при наличии средств открыть схожий или помогать существующим. Эти организации занимались бы помощью тюленям и тюленятам...

15. Какое самое нелепое поручение давал тебе босс?

Таких даже не припомню. Перебираю всех моих бывших начальников, все их поручения я понимал чем обусловлены, поэтому они не казались мне нелепыми.

@темы: Флуд

главная